MTB-GK Mountainbiken Grundkurs

E-Mail: joerg.binder@dav-ulm.de
Telefon: 0049 731 / 3885653

Ablauf

Inhalte:Kursinhalte: Sitzposition, Cockpiteinstellung, Bikecheck, Balance, Koordination, Grundposition, Trailpostition, Kurventechnik, Sturzprävention, steil bergauf und bergab fahren, Anfahren am Berg, Stufen bergauf und bergab, Linienwahl auf ersten Trail- und Wurzelpassagen, Spitzkehren, individuelle Korrekturen, verschiedene Geländeformen und Untergründe. Weitere Fahrtechniktrainer (je nach Teilnehmerzahl): Mark Brickwedde, Christine Schneider, Martin Schneider, Franziska Wohnhaas, Uli Kindermann, Jens Fellmoser
Erforderliche Ausruestung:Technisch einwandfreies Mountainbike mit grobstolligen Reifen (keine Slicks, semi-Slicks oder abgefahrene Reifen), Helm, Handschuhe (möglichst lang) und Sattelklemme mit Schnellspanner zum Absenken des Sattels sind Pflicht, Radbrille, witterungsangepasste Rad- oder Sportkleidung, Getränke und Riegel oder Vesper, Sonnenschutz, Geld für die Einkehr.
Anforderung:Keine fahrtechnischen Vorkenntnisse erforderlich. Die konditionellen Ansprüche sind gering (200 Hm am 2.Tag), auch E-Bike möglich.
Ablauf:1.Tag von 09:00 bis 16:00 Uhr. Verbesserung der Balance und Koordination, Vermittlung der Fahrtechnik-Basics, Spiele, schwierigere Manöver wie Anfahren am Berg, steil bergauf und bergab fahren, Stufen, Treppen. 2.Tag von 09:00 bis 15:00 Uhr. Umsetzen des bisher Gelernten im Gelände, Beherrschen von Schotterabfahrten, Kurventechnik, erste Trailfahrten.
Sonstiges:

Anmeldeschluß:Freitag 05.04.2024