KT Klettertour: Alpinklettern in den Dolomiten
ab 18 Jahre Erwachsene
Puderbach, Jürgen
juergen.puderbach@dav-ulm.de
Treffpunkt Siehe Vorbesprechung Anforderung Kletterkönnen nach UIAA-Skala: 5 (Fels, nicht Halle!), mindestens im Nachstieg; Beherrschen der Sicherungstechnik bei Mehrseillängen-Klettertouren; Trittsicherheit, Schwindelfreiheit; seilfreies Abklettern im 2. Grad; bei mehr als 2 Teilnehmern wird eine 2. Seilschaft gebildet, die der ersten hinterherklettert. Erforderliche Ausrüstung Siehe Vorbesprechung. Tourverlauf Vorbesprechung am Dienstag, 09.08.2022, in der Gaststätte "Blauflesch", Lindenstr. 2, Ulm, um 20:00 Uhr. Dort werden der geplante Verlauf und alle organisatorischen Dinge besprochen. Sonstiges Genussklettern in herrlich griffigem Dolomitfels, im IV. bis V. Grad. Weil die Hütten und Pensionen zu dieser Zeit ausgebucht sind, ist der frühe Anmeldeschluss unerlässlich. Außerdem ist eine Kaution in Höhe von 100 Euro nötig, da ich bei der Reservierung vss. eine Anzahlung leisten muss. Die Kaution wird während der Kletterreise erstattet, bei Nichtantritt nur im Rahmen einer eventuellen Kulanz des Hüttenwirts.