HT Hochtour: Gr. Möseler - Schwarzenstein - Gr. Löffler
Durchquerung Zillertaler Alpen
Lenz, Reinhard
reinhard.lenz@dav-ulm.de
Treffpunkt Parkplatz Donaubad 7:00 Anforderung Wenig schwierig: Klettern II+ / III-; Eis bis 40 Grad; sicherer Umgang mit Seil, Pickel, Steigeisen ist Voraussetzung, Kondition für max. 1.500 Hm. Erforderliche Ausrüstung Für Hochtour, Ausrüstungsliste: 1,3,4,6; auf leichtes Gewicht achten. Tourverlauf Fr: Fahrt nach Ginzling, Bus zum Schleigeissee, Aufstieg zum Furtschaglhaus; Sa: Überschreitung Gr. Möseler zur Berliner Hütte; So: Überschreitung Schwarzenstein zur Schwarzensteinhütte; Mo: Gr. Löffler, Abstieg über Greizer Hütte nach Ginzling (Taxi). Sonstiges Ziel ist das Kennenlernen der Zillertaler Alpen - immer dem Hauptkamm entlang. Erlebnis der Hüttenkultur von denkmalgeschützt bis super modern.