KT Klettertour: Leicht Alpinklettertour im Allgäu
Allgäuer Alpen / Lechtaler Alpen
Baiker, Matthias
matthias.baiker@dav-ulm.de
Treffpunkt Parkplatz Donaubad, Zeit je nach Ziel Anforderung Beherrschen des V. UIAA-Grad am Fels im Nachstieg, Beherrschen der Sicherungstechnik beim Sportklettern. Kondition und Trittsicherheit für den Zustieg. Erfahrung im Klettern am Fels. Erforderliche Ausrüstung Entsprechend Checkliste 1 plus Klettergurt, Helm, Kletterschuhe. Passende Kleidung, Verpflegung, Erste Hilfe, Karabiner und Bandmaterial. Detaillierte Packliste folgt nach Ziel. Tourverlauf Je nach Gruppe & Wetter werden wir uns für einen netten Gipfel in den Allgäuer oder Lechtaler Alpen entscheiden und diesen über eine mehrseillängige Klettertour besteigen. Mögliche Ziele wären z.B. Burgberger Hörnle, Aggenstein oder Zwerchwand/Rote Flüh/Gimpel. Sonstiges Geplanter Ablauf: Früher Treff in Ulm - möglichst Umweltfreundliche Anreise - Aufstieg - Spaß - Abstieg - Heimfahrt. Wenn ihr Interesse habt aber euch mit den Anforderungen unsicher seid, meldet euch gerne bei mir und wir besprechen das einfach.