KT Klettertour: Verpeilspitze Süd/Westgrat (III+), 3.425 m
Kaunergrat
Mansky, Helmut
helmut.mansky@dav-ulm.de
Treffpunkt nach Absprache Anforderung Hochalpine Gratkletterei bis UIAA III+. Im Abstieg sicheres, seilfreies Gehen im steilen und ausgesetzten Gelände. Alpinkletterkurs, Hochtourenkurs oder vergleichbares Können. Erforderliche Ausrüstung Komplette Kletter- bzw. Hochtourenausrüstung (kein Eiszustieg), Details werden vorab besprochen. Tourverlauf Sa: Fahrt ins Pitztal, Aufstieg zur Kaunergrathütte. So: Über den Süd/Westgrat zur Verpeilspitze. Abstieg über den Normalweg zur Kaunergrathütte. Änderungen im zeitlichen Ablauf möglich. Am Samstag wäre evtl. noch die Parstlesspitze möglich. Sonstiges Der IV. UIAA-Grad im hochalpinen Gelände sollte im Nachstieg und mit Bergschuhen sicher bewältigt werden können. Kondition für einen 11 Stunden Tag. Großartige Überschreitung eines nicht alltäglichen Gipfels. Lohnt sich!