KT Klettertour: 2x Matterhorn an einem Wochenende
Allgäuer und Ammergauer Alpen
Popa, Radu Alexandru
radu.alexandru.popa@dav-ulm.de
Treffpunkt wird bei der Anmeldung besprochen Anforderung Ausdauer für 10 Seillängen im Nachstieg bis zum V. UIAA-Grad Felsklettern. Beherrschen der Sicherungstechnik bei MSL-Touren. Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, Abseiltechnik, Fahrrad. Erforderliche Ausrüstung übliche Kletterausrüstung, wird bei der Anmeldung besprochen. Tourverlauf Frühe Fahrt nach Halblech und Zustieg, teilweise mit Fahrrad. Klettertour Geiselstein abhängig vom Kletterkönnen, Abstieg, Fahrt nach Oberstdorf, Zustieg Hütte, teilweise mit Fahrrad, und Übernachtung. Am Sonntag Klettertour Trettach, Abstieg und Rückfahrt. Sonstiges Die Ammergauer und die Allgäuer Alpen können einen Berg vorweisen, der gerne als das Matterhorn der jeweiligen Region bekannt ist, der Geiselstein und die Trettachspitze. Wir möchten an einem Wochenende beide Gipfel besteigen, unterstützt durch Fahrräder.