KT Klettertour: Sportkletterwochenende im Lechtal
Lechtaler Alpen (Elbigenalp)
Brickwedde, Mark
mark.brickwedde@dav-ulm.de
Treffpunkt 15:00 Uhr, Neu-Ulm Anforderung Beherrschen des oberen VI. UIAA-Grades im Vorstieg am Fels. Erforderliche Ausrüstung Standard Sportkletterausrüstung. Zusätzlich Helm, Abseilgerät und ein Satz Klemmkeile. Details gibt es per Mail. Tourverlauf Donnerstag: ca. 15.00 Uhr Anfahrt ins Lechtal (Häselgehr). Freitag bis Sonntag steuern wir unterschiedliche Sportklettergärten (auch Zweiseillängentouren möglich) im Tal an, die abwechslungsreiche Kletterei in z.T. beeindruckender alpiner Umgebung bieten. Sonstiges Geplante Übernachtung: "Camping Rudi" in Häselgehr, wunderschön gelegen direkt am Lechufer (optional Rafting möglich). Mit Frühstück versorgen wir uns selbst, zum Abendessen wird eingekehrt. Kosten Übernachtung: ca. 20,00 Euro pro Nacht.