BT Bergtour: Rotspitze, 2.034 m, Hohe Gänge, Breitenberg, 1.893 m
Allgäuer Alpen
Vestewig, Klaus
Klaus.Vestewig@dav-ulm.de
Treffpunkt 06:00 Uhr, Parkplatz Donaubad Anforderung T4, 8 Gehstunden, 1.350 Hm in Auf- wie Abstieg. Sehr gute Ausdauer, Trittsicherheit, Schwindelfreiheit und etwas Kletterfertigkeit (Schwierigkeitsgrad I) nötig. Erforderliche Ausrüstung Bergtourenausrüstung, für Neueinsteiger Klettersteigset. Tourverlauf Parkplatz Säge (830 m) vor Hinterstein, Jägersteig, Häbelesgund, einzelne Drahtseile zum Gipfel der Rotspitze. Weiter leichter Klettersteig Hohe Gänge (Schwierigkeit A/B) von Heubatspitze zum Breitenberg. Langer Abstieg ins Retterschwanger Tal. Sonstiges Hohe Gänge, Verlängerung des Hindelanger Klettersteigs Nebelhorn - Großer Daumen, gut geeignet für Einstieg in Klettersteige, auch weit weniger begangen als der Klassiker. Schlüsselstelle: 10-m-Leiter an senkrechtem Aufschwung. Schon unter dem markanten Gipfel der Rotspitze leichte Kletterei. Insgesamt sehr vielfältige und schöne Tour. Einkehr in Hinterstein.