BT Bergtour: Entschenkopf, 2.043 m, Überschreitung
Allgäu
Lehleiter, Josef
josef.lehleiter@dav-ulm.de
Treffpunkt 07:00 Uhr, Parkplatz Donaubad Anforderung Mittelschwere Bergtour über den Gipfel und den Grat des Entschenkopfes (2.043 m). Kondition für ca. 1.200 Hm Aufstieg, insgesamt bis ca. 7 Stunden, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit. Erforderliche Ausrüstung Wanderausrüstung. Tourverlauf Anfahrt zum Parkplatz Gaisalpe bei Reichenbach. Überschreitung des Entschenkopfs und Heimfahrt. Sonstiges Der Entschenkopf ist ein 2.043 m hoher aussichtsreicher Gipfel in den Allgäuer Alpen. Wir wandern von Reichenbach über die Gaisalpe zum Falkenjoch und steigen dann teils steil, auch mal mit Handeinsatz, zum Gipfel auf. Weiter geht es über einen Gratweg mit Aussicht auf das Rubihorn und die Gaisalpseen. Der Abstieg erfolgt über das Gängele und vorbei am Oberen und am Unteren Gaisalpsee (sehr erfrischende Bademöglichkeit). Einkehrmöglichkeiten auf dem Rückweg: Gaisalpe und Untere Richteralpe.