KT Klettertour: MTB & Climb - Siplinger Nadel
Gunzesrieder Tal
Sommer, Markus
m.bergsommer@gmail.com
Treffpunkt wird per Infomail bekannt gegeben Anforderung Kondition für eine MTB Strecke von ca. 25 km inkl. 700 Hm und sicheres Nachsteigen einer Tour im V. Schwierigkeitsgrad in der Halle. Erforderliche Ausrüstung - Felskletterausrüstung (Abstimmung in der Gruppe bzgl. Seile, Exen, etc.) - gepflegtes, einsatzfähiges MTB. Weitere Informationen werden per Mail verschickt. Tourverlauf Die Siplinger Nadel, ist der vielleicht schwerste Gipfel der Allgäuer Alpen. Der nur durch Klettertouren erreichbare Gipfel bietet gerademal 2-3 Leuten Platz. In Kombination mit dem MTB wird der Gipfel zu einer lohnenden Tagestour. Sonstiges Wir wollen mit dem Zug nach Sonthofen anreisen, um von dort mit dem MTB zur Oberen Wilhelmine Alpe zu radeln. Nach einer kurzen Wanderung über den Siplinger Kopf erreichen wir den Fuß der Siplinger Nadel. Dort führen mehrere Klettertouren in 25-40m Länge zum exponierten Gipfel.