BT Bergtour: Wilde Pfade zum Wildengundkopf 2.237 m
Allgäuer Alpen
Vestewig, Klaus
klaus.vestewig@web.de
Treffpunkt 06:45 Uhr, Parkplatz Donaubad Anforderung T3-4, 7 Gehstunden, 1.400 Hm im Auf- wie Abstieg. Sehr gute Ausdauer und sehr gute Trittsicherheit, auch in etwas abgerutschten, bröseligen Passagen, nötig. Erforderliche Ausrüstung Bergtourenausrüstung Tourverlauf Vom Parkplatz Faistenoy/Stillachtal südlich von Oberstdorf Bus zur Alpe Eschbach. Über Hintere Einödsbergalpe auf Wildengundkopf (2.237 m). Unter der Nordflanke der Trettachspitze durch zum Waltenberger Haus. Steiler Abstieg nach Einödsbach (1.114 m). Sonstiges Eine landschaftlich sehr schöne, ursprüngliche Tour im Banne der Trettachspitze (2.595 m). Freilich besonders: Die wilden, spärlichen Pfade sind in den Karten kaum eingezeichnet. Es gilt zwar, einige abgerutschte und etwas heikle Wegstücke zu meistern, wirklich schwierig ist es aber nicht. Im Mittelteil passieren wir die wilde Felsszenerie in der Nordflanke der Trettachspitze. Auch der Abstieg durchs Bacherloch ins sanfte Wiesengelände von Einödsbach ist sehr eindrucksvoll. Einkehr: Einödsbach.