KT Klettertour: Kombinierte Bahn, Fahrrad-, Ski- und Klettertour
Allgäu, Mindelheimer Hütte
Gräfe, Ulrich
u.graefe@vodafone.de
Treffpunkt Freitag, ca. 7:00 Uhr, Hauptbahnhof Anforderung 3 - ZS, Kondition für die Anfahrt mit dem Fahrrad von Oberstdorf ins Rappental mit steileren Anstiegen und Aufstieg zur Mindelheimer Hütte mit den Tourenski. Radfahren ca. 20 km und 650 Hm, ca. 2 Stunden. Aufstieg zur Hütte 600 Hm, ca. 2 Stunden. Sicheres Skifahren im Tiefschnee. Klettern bis zum UIAA-Grad 5 im Nachstieg. Erforderliche Ausrüstung Funktionsfähiges Fahrrad für asphaltierte Straße. Übliche Kletterausrüstung für Mehrseillängenrouten. Für den Zustieg zur Hütte und den Kletterrouten vollständige Skitourenausrüstung. Zusätzlich noch Verpflegung und Ausrüstung für den beheizten Winterraum in der Mindelheimer Hütte. Tourverlauf Am Freitagvormittag Anfahrt mit der Bahn nach Oberstdorf. Weiterfahrt mit dem Fahrrad durchs Rappental zur Haldenwang-oder Rappenalp. Aufstieg mit den Skiern zur Mindelheimer Hütte. Übernachtung im Winterraum der Hütte. Samstag und Sonntag mit den Skiern zu den Einstiegen der Klettertouren an die Südwände von Liechel- und Angererkopf. Am Sonntag Abfahrt ins Rappental, Rückfahrt mit den Rädern nach Oberstdorf und Heimfahrt mit der Bahn nach Ulm. Sonstiges Es gibt kein Begleitfahrzeug, sondern eine Anreise und Tour "by fair means". 2 Wochen vor der Ausfahrt werden wir bei einem Treffen die Details bezüglich Anreise, Ausrüstung und weiteres Gepäck besprechen und abstimmen. Kein Umweltbeitrag, da Anreise mit der Bahn.