KT Klettertour: Schweikert Nordgrat "Gsallgratl" (IV), 2.879 m
Kaunergrat
Mansky, Helmut
helmut.mansky@t-online.de
Treffpunkt nach Absprache Anforderung Die Klettertechnischen Schwierigkeiten bewegen sich im III. und IV. Grad im Nachstieg. Hochalpine und zum Teil recht exponierte Gratkletterei. Entsprechende Kondition, sicheres und seilfreies Gehen im steilen und ausgesetzten Gelände. Alpinkletterkurs oder vergleichbares Können. Erforderliche Ausrüstung Komplette Kletterausrüstung, Details werden besprochen. Tourverlauf Samstag: Fahrt ins Kaunertal und Aufstieg zur Verpeilhütte. Weiter auf einen der Hausberge. Abstieg und Übernachtung auf der Verpeilhütte. Sonntag: Über das Gsallgratl auf den Schweikert. Abstieg über den Normalweg zur Verpeilhütte. Heimfahrt. Sonstiges Tolle, luftige Kletterei im besten Urgestein. Übrigens: der erste Teil des "Kaunertaler Triathlons" ;-).