KT Klettertour: Schöne Alpinklettertour im Allgäu
Allgäuer Alpen / Lechtaler Alpen
Baiker, Matthias
matthias.baiker@googlemail.com
Treffpunkt Parkplatz Donaubad, Zeit je nach Ziel Anforderung Leichte Alpinklettertour bis UIAA V. Beherrschen dieser Schwierigkeit am Fels im Nachstieg, Beherrschen der Sicherungstechnik beim Sportklettern. Kondition und Trittsicherheit für den Zustieg. Erfahrung im Klettern am Fels. Es erfolgt ein Vortreffen, die Tour wird entsprechend der Möglichkeiten der Gruppe angepasst. Erforderliche Ausrüstung Klettergurt, Helm, Kletter- und Zustiegsschuhe. Passende Kleidung, Verpflegung, Erste Hilfe. Detaillierte Packliste folgt nach Ziel. Tourverlauf Je nach Gruppe und Wetter werden wir uns für einen netten Gipfel in den Allgäuer oder Lechtaler Alpen entscheiden und diesen über eine mehrseillängige Klettertour besteigen. Je nach Gruppe und Wetter kann dies eine Eintagestour von Ulm aus sein, oder wir Übernachten eine Nacht auf einer Hütte. Ein mögliches Ziel dafür wäre z.B. die Roggalspitze Nordkante IV+ mit Übernachtung auf der Ravensburger Hütte. Sonstiges Wenn ihr Interesse habt aber euch mit den Anforderungen unsicher seid, meldet euch gerne bei uns (Matze oder Sebastian) und wir besprechen das einfach.