KT Klettertour: Bahn, Bike and Climb, Klettern um die Mindelheimer Hütte
Allgäu, Mindelheimer Hütte
Gräfe, Ulrich
u.graefe@vodafone.de
Treffpunkt Freitagnachmittag am Bahnhof (ca.13:30 Uhr) Anforderung Fahrt mit dem Fahrrad ca. 13 km und 170 Hm Klettern bis max. 6. UIAA-Grad, seilfreies Gehen im unwegsamen Gelände, abseilen. Erforderliche Ausrüstung Tourenrad, Strecke ist asphaltiert. Die übliche alpine Kletterazsrüstung wie Helm, Gurt, verschiedene Karabiner und Schlingen, Sicherungsgeräte, Kletter- und Zustiegsschuhe, Regenkleidung etc. Tourverlauf Freitagnachmittag mit dem Zug bis Oberstdorf. Anschließend mit dem Rad durchs Rappental bis zur Rappenalp, von dort zu Fuß weiter bis auf die Hütte. Samstag und Sonntag Klettern. Sonstiges Die Ausfahrt ist bewußt mit Zug und Fahrrad ausgeschrieben und es ist eine gemeinsame Anreise mit dem Zug geplant. Bitte keine Anmeldungen von Teilnehmern die mit dem Auto anreisen möchten.