KT Klettertour: Bahn, Bike and Climb, Fuchskarspitze Gratüberschreitung
Allgäu, Prinz-Luitpold-Haus
Gräfe, Ulrich
u.graefe@vodafone.de
Treffpunkt Hauptbahnhof Ulm ca.13.30 Uhr Anforderung Fahrt mit dem Fahrrad ca. 28 km und 500 Hm, gesichertes Klettern bis zum 4. UIAA Grad, seilfreies Klettern bis zum 2. UIAA Grad in steilem Gelände, Kondition für eine 6-8 Stunden Klettertour zzgl. Zu- und Abstieg. Erforderliche Ausrüstung Tourenrad, Strecke ist geteert. Die übliche alpine Kletterausrüstung wie Helm, Gurt, verschiedene Karabiner und Schlingen, Sicherungsgeräte, Kletter- und Zustiegsschuhe, Regenkleidung etc. Tourverlauf Mit dem Zug bis Sonthofen. Anschließend mit dem Rad über Hindelang, Hinterstein und Giebelhaus bis zur Materialseilbahn des Prinz-Luitpold-Hauses. Die Strecke ist durchgehend geteert. Aufstieg zur Hütte. Samstag und Sonntag klettern, Gratüberschreitung je nach Wetterlage. Sonstiges Die Ausfahrt ist bewußt mit Zug und Fahrrad ausgeschrieben und es ist eine gemeinsame Anreise mit dem Zug geplant. Bitte keine Anmeldung von Teilnehmern die mit dem Auto anreisen möchten.