KT Klettertour: Alpines Feeling an den Rutschenfelsen
Mittelgebirge Uracher Alb
Reger, Sebastian
sebastian.reger@googlemail.com
Treffpunkt Wird vorher abgestimmt. Anforderung 6er Grad am Fels im Nachstieg obligatorisch! Sicherungstechnik Mehrseillängenklettern. Einen 6er im Nachstieg müsst ihr definitiv beherrschen, um an den Rutschen zu klettern. Die Wege haben drei Seillängen und wir planen zwei Wege an diesem Tag. Erforderliche Ausrüstung Checkliste 1 + 6 Tourverlauf Anreise, Zustieg, Abstieg über die Saugasse (erste Herausforderung), Klettern von zwei wunderbaren Touren, Heimreise. Die Rutschenfelsen, ein alpines Highlight im Mittelgebirge. Wunderbare Klassiker ziehen durch die bis zu 80 m hohe Wand. Grundkenntnisse im Mehrseillängenklettern setzen wir voraus, gerne zeigen wir euch aber auch Tricks und Kniffe, wie eure Technik in solchen Abenteuern optimiert werden kann. Sonstiges Nach dem Anmeldeschluss, werden wir uns für ein kurzes Vortreffen in der einstein Boulderhalle treffen. Dort wird Treffpunkt und weiteres definiert.