KT Klettertour: Roggalspitze Nordkante
Lechquellengebirge
Rodermund, Niklas
niklasrodermund@jdav-ulm.de
Treffpunkt Freitagmittag in Ulm Anforderung Beherrschen des IV. Schwierigkeitsgrades UIAA am Fels sowie Kondition für 400 Klettermeter und Zu- und Abstieg. Erforderliche Ausrüstung Kletterausrüstung mit Helm. Tourverlauf Gemeinsame Anreise am Freitagmittag von Ulm ins Lechquellengebirge und dort Aufstieg zur Ravensburger Hütte. Nach einer Übernachtung werden wir am Samstag in der Früh zum Einstieg aufbrechen und gemeinsam einen Pause-Klassiker aus dem Buch "Im schweren Fels" klettern: Die Nordkante der Roggalspitze. Nach einer ausgiebigen Gipfelrast werden wir wieder bis ins Tal absteigen und mit tollen neuen Erinnerungen die Heimfahrt antreten. Sonstiges Geplant sind zwei Seilschaften, die jeweils von einem Tourenführer geführt werden. Bei entsprechendem Können kann auch eine eigene Seilschaft gebildet werden.