SST Schneeschuhtour: Langlaufausfahrt mit dem ÖPNV
Nach Schneelage
Scheuter, Anngritt
anngritt.scheuter@dav-ulm.de
Treffpunkt Bahnhof Ulm, ca. 6:00 Uhr Anforderung Zum Langlaufen: Gute Kenntnisse im Langlaufen sollten vorhanden sein. Bitte bei der Anmeldung angeben, welche Technik gefahren werden möchte (klassisch oder skating). Erforderliche Ausrüstung Passende Langlaufausrüstung (Ski, Schuhe, Stöcke). Wechselkleidung. Laufrucksack o.ä. mit Trinksystem. Tourverlauf Wir bestreiten gemeinsam die Anreise und Abreise via ÖPNV. Je nach Reiseziel dauert die Anfahrt zwischen 1-3,5 Stunden. Das Gebiet wird anhand der Schneelage ausgewählt. Die Distanz der Langlauftour beträgt zwischen 25 und 35 km. Sonstiges Je nach Kondition der Teilnehmer werden wir Kleingruppen bilden oder in einer großen Gruppe unterwegs sein. Mögliche Ziele sind die Schwäbische Alb, das Allgäu, der Bregenzer Wald. Der Reiz der Tour besteht darin, dass wir mit möglichst wenig Gepäck unterwegs sein wollen und eine möglichst lange Distanz bewältigen werden. Kosten zzgl. Fahrtkosten ggf. Loipengebühr.